当前位置: 首页> 常见问题

袋装酱菜产品如何杀菌保鲜?

日期:2017-07-28 作者: 人气:1445

袋装酱菜产品如何杀菌保鲜是困扰企业的一大难题,昆山银洲机械有限公司针对这一问题,采用非热力杀菌技术,从而解决了这一难题。

  

袋装酱菜产品往往产生涨袋的情况较为普遍,采用热力杀菌工艺一般可以解决。但热力杀菌后会使颜色发暗,并带有蒸煮味。这成了不少生产单位的一大难题。如果不采用热力杀菌,则往往会产生涨袋。生产单位左右为难。

 

我中心科研人员针对这一突出问题,围绕袋装酱菜产品在不采用热力杀菌情况下,实现保鲜的难题,展开深入的试验和研究。

 

试验结果表明:酵母菌大量增繁系袋装芥菜丝产品产生涨袋的主要原因。

 

考虑乳酸链球菌成本较高,所以丝瓜下载app官方采用添加几种不同的食品添加剂复配协同,不但大大降低了保鲜剂成本,而且保鲜效果大大增强,不采用热力杀菌,也有效解决了袋装酱菜产品涨袋问题。


顶部